すりおろし人参入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

すりおろし人参入り豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
すりおろし人参を加えて野菜を増やしました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、人参をすりおろす
  2. 2 豚肉に生姜、ニンニク、醤油、料理酒を揉み込む
  3. 3 フライパンで豚肉、人参、玉ねぎをいためる
  4. 4 具材に火が通ったら塩こしょうで味を調える

きっかけ

野菜をなるだけ多く取りたかったので、食べやすい様に人参をすりおろして入れました

  • レシピID:1320016687
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/06 18:06
    すりおろし人参入り豚の生姜焼き
    今晩わ(^^)野菜も沢山食べられる、美味しい生姜焼きですね♪♪♪ありがとうございました☆
  • のんゆり
    のんゆり
    2020/09/11 11:20
    すりおろし人参入り豚の生姜焼き
    簡単に美味しく作ることができました!
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る