◆しらすと野菜のスープ煮◆離乳食、初期、中期 レシピ・作り方

◆しらすと野菜のスープ煮◆離乳食、初期、中期
  • 5分以内
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
あっさり野菜スープのキューブで味付け
なんだか大人が食べても美味しそう……笑
■ 離乳食は冷凍でキューブ状にストックしています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *しらす
    熱湯かけて塩抜きしたものを冷凍
    ■初期はすり潰す
    中期はそのままでも大丈夫です
  2. 2 *キャベツ、ブロッコリー
    それぞれ粗みじんに切ってから
    レンジで加熱して冷凍
    ■初期はザク切りして、レンジで柔らかくなったらブレンダーかけてました
  3. 3 *野菜スープ
    煮物作ったり、スープ作った時に味付けする前に
    汁だけ取って冷凍したもの使用
  4. 4 それぞれのキューブを耐熱容器などに入れ
    レンジで600w 30秒〜1分加熱
    ■噴きこぼれや取り出す際の火傷に注意して下さい
  5. 5 和光堂のとろみのもとを加え混ぜて
    食べれる温度に冷めれば出来上がりです!!

    (少し冷めるととろみが付きます)

きっかけ

▶▷▶骨ごと食べれるしらすは初期から食べれる 貴重なタンパク源です♡ 積極的に食べさせてあげたいですよね♪ 冷凍キューブは解凍すれば3歳のお兄ちゃんの しらすごはんにも早変わりで便利です!!

おいしくなるコツ

しらすの塩気が少し残っているから 味があってパクパク食べてくれます♡ トロミがあると食べやすいようなので 出来ればトロミつけてあげて下さい!

  • レシピID:1320016675
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜しらす離乳食中期(7~8ヶ月)
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る