かぼちゃと人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参を半月切、かぼちゃを薄切りにする
- 2 鍋に人参、かぼちゃ、だし汁を入れて煮込む
- 3 具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶きいれる
- 4 再度火にかけて温める
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/01/11 19:36水玉模様さん、レポありがとうございます♥️明日の朝食用にお味噌汁作り置きにしました☘️緑黄色野菜たっぷりおいしそうです♪
素敵なレシピ感謝です(*´∇`)ノ -
ちいずちいず2021/08/05 19:12美味しくいただきました。手持ちの材料だけで作ることができて良かったです。
( ^-^ ) -
月のおと2020/08/28 01:09水玉模様さん、こんにちは♪かぼちゃもにんじんも元気が出る色で見た目にもよくおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)