我が家のなすカレー! レシピ・作り方

我が家のなすカレー!
  • 約1時間
  • 500円前後
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
我が家のひき肉カレーに素揚げした夏野菜を♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにしてボウルに入れてサラダ油を加えてよく混ぜる。
  2. 2 ①をレンジで5.6分チンする。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて温め、②の玉ねぎを入れて飴色になるまでよく炒める。
  4. 4 甘い香りがして飴色になってきたらひき肉、じゃがいも、にんにくと生姜のみじん切りを加えてさらに炒める。
  5. 5 カレー粉を加えてさらに香りが立つまで炒める。
  6. 6 水を加えて煮込む。
    (あくが出たら取る)
  7. 7 30分ほど煮込んだら火を止めてカレールーを加えてよく混ぜて溶かす。
  8. 8 さらに15分ほど煮込む。
  9. 9 なすを輪切りにして、フライパンで揚げ焼きにする。
  10. 10 お皿に盛ったら完成(^^)

きっかけ

ナスが美味しい季節♡ カレーの中に入れちゃうと味がカレーになってしまうので、素揚げで(^^)

おいしくなるコツ

*玉ねぎを炒める時は始め中火で炒めて、茶色くなったら弱火にすると焦げ付かずに早く飴色になる。

  • レシピID:1320016422
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般野菜カレーカレー粉その他のカレー
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る