照り焼きチキン~海苔巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 100g
- おにぎり用海苔 1~2枚
- 味塩こしょう 2~3振り
- ◆醤油 大1/2
- ◆料理酒 大1/2
- ◆砂糖 大1/2
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 鶏肉に味塩こしょうを振る
- 3 鶏肉を海苔で巻く
- 4 フライパンで弱火~中火で炒める。
- 5 鶏肉に火が通ったら醤油、砂糖、料理酒を入れて味付けする
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません