かぼちゃとじゃがいもと玉ねぎとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいもと玉ねぎとごぼうの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
具だくさんの味噌汁です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め切りにして水にさらす。あくが取れたら水を切る。
  2. 2 かぼちゃとじゃがいもは薄切りにする。玉ねぎはくし切りにする
  3. 3 鍋にごぼう、かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎ、だし汁を入れて煮込む
  4. 4 具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

ごぼうを入れると味噌汁の味が変わるので好きです

  • レシピID:1320016223
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうじゃがいもかぼちゃ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る