鶏肉、人参、玉ねぎ、えのきを入れたオムライス レシピ・作り方

鶏肉、人参、玉ねぎ、えのきを入れたオムライス
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ケチャップライスを入れたオムライスです

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 40g
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • しめじ 1/3株
  • コンソメ 小1/4
  • ケチャップ(ライス用) 大3
  • 塩こしょう 適量
  • ◆卵 2個
  • ◆牛乳 大2
  • ◆塩 ふたつまみ
  • ◆バター 2g
  • ケチャップ(トッピング用) 小1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を小さく切り、人参と玉ねぎとしめじをみじん切りにする
  2. 2 フライパンで鶏もも肉、人参、玉ねぎ、しめじを炒め、コンソメ、ケチャップで味付けをする
  3. 3 塩こしょうで味を調える
  4. 4 ケチャップライスをお皿に盛り付ける
  5. 5 卵を溶き、牛乳と塩を混ぜる
  6. 6 フライパンにバターを入れ⑤の卵液を流しいる。半熟になったらケチャップライスの上に乗せる
  7. 7 一番上にお好みでケチャップをかける

きっかけ

お昼に簡単に作れるものを考えました

  • レシピID:1320016166
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんオムライスしめじ鶏もも肉玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る