大葉香るなすの豚バラ巻き レシピ・作り方

大葉香るなすの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ちさきっちん
ちさきっちん
大葉の香りが爽やかな一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり、縦に6等分し、水に5分ほどさらしてアクを抜く。
  2. 2 アク抜きが終わったナスの水気を軽く切り、一つずつ大葉を巻き、その上から豚バラをきつめに巻く。
  3. 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火にかける。焼き目がついてまき終わりがくっついたらひっくり返して全面を焼く。
  4. 4 全面のお肉の色が変わったら、○の調味料を入れ、強めの弱火で5分、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 5分経ったら蓋を外し、タレがシャバシャバならフライパンをゆすりながら煮詰め、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

旬のナスがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

仕上げにごまや万能ネギを散らしてもおいしいです。

  • レシピID:1320016138
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る