大葉香るなすの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタをとり、縦に6等分し、水に5分ほどさらしてアクを抜く。
- 2 アク抜きが終わったナスの水気を軽く切り、一つずつ大葉を巻き、その上から豚バラをきつめに巻く。
- 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火にかける。焼き目がついてまき終わりがくっついたらひっくり返して全面を焼く。
- 4 全面のお肉の色が変わったら、○の調味料を入れ、強めの弱火で5分、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 5分経ったら蓋を外し、タレがシャバシャバならフライパンをゆすりながら煮詰め、お皿に盛り付けて完成。
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