シイラの酒蒸し レシピ・作り方

シイラの酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
シイラを酒蒸しにして最後にバターで味付けしました

材料(2~3人分)

  • シイラの切り身 2~3切れ
  • 小1/6
  • 料理酒 大3
  • バター 5g

作り方

  1. 1 シイラに塩を振り3分程おく
  2. 2 フライパンにシイラ、料理酒を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  3. 3 中まで火が通ったらバターを入れて全体に味をなじませる

きっかけ

シイラを使ったレシピを考えました

  • レシピID:1320016092
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る