さわらのムニエル~バター醤油かけ レシピ・作り方

さわらのムニエル~バター醤油かけ
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
さわらのムニエルに最後にバター醤油をかけました

材料(2人分)

  • さわらの切り身 1匹分
  • 味塩こしょう 3ふり
  • 薄力粉 小1~2
  • バター 8g
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 さわらに味塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす
  2. 2 フライパンで弱火~中火でさわらを焼く
  3. 3 中まで火が通ったらバター、醤油をフライパンに入れてさっと炒める
  4. 4 お皿にさわらを盛り付け、フライパンに残ったバター醤油をかける

きっかけ

楽天市場のマルセイ水産で購入した「朝獲れ鮮魚お試しセット」にさわらが入っていたので作りました

  • レシピID:1320016085
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る