えのきと鶏ささみで作るナゲット レシピ・作り方

えのきと鶏ささみで作るナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
鶏ささみを刻んで作りました

材料(2~3人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • えのき 1/2株
  • 醤油 小2
  • 鶏がらスープの素 小1/4
  • 小1/4
  • 片栗粉 小2
  • チューブのニンニク 1cm
  • チューブの生姜 1cm
  • 油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみを包丁できざみミンチ状にする。
    えのきをみじん切りにする
  2. 2 鶏ささみ、えのき、醤油、鶏がらスープの素、塩、片栗粉、ニンニク、生姜を混ぜる
  3. 3 食べやすい大きさに成形し、180℃の油で中火で揚げる

きっかけ

鶏ひき肉が無くても作れるナゲットレシピを考えました

  • レシピID:1320015969
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットえのきささみ片栗粉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る