ナスと鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

ナスと鶏肉の南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
さっぱり南蛮漬けです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスを輪切り、鶏もも肉をひと口大に切る。
  2. 2 鶏肉に味塩こしょう、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンで鶏肉を炒める。
    半分ほど火が通ったらナスを入れて炒める。
  4. 4 だし汁、醤油、砂糖、酢を鍋に入れひと煮立ちさせる。
  5. 5 ④の漬け汁に鶏肉と茄子を入れ、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 お皿に盛り付け、上に大葉を乗せる。

きっかけ

夏に食べたくなるさっぱりレシピを考えました。

  • レシピID:1320015929
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る