玉ねぎ、かぼちゃ、しめじ、ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ、かぼちゃ、しめじ、ほうれん草の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
色々な野菜を入れた味噌汁です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切り、かぼちゃは薄切り、しめじは石づきを落とす。
    ほうれん草は茹でてあく抜きをし、3cm幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁、玉ねぎ、かぼちゃ、しめじを入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったらほうれん草を入れてさらに40秒程煮込む。
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる。
  5. 5 再度火にかけて温める。

きっかけ

葉物野菜も食べられるようにほうれん草を入れたレシピを考えました。

  • レシピID:1320015791
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎほうれん草かぼちゃしめじ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/11/01 22:19
    玉ねぎ、かぼちゃ、しめじ、ほうれん草の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る