ナスとピーマンの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切り、斜めに浅く切り込みを入れてから3等分し、水に5分ほどさらす。ピーマンは
半分に切ってタネを取り、縦に食べやすい大きさに切る。 - 2 ナスを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分加熱し、さらにピーマンも加えて追加で1分チン。
- 3 レンジから取り出したナスとピーマンをグリルの強火で1分〜2分焼き、焼き色が軽くついたら、めんつゆに浸して完成。お好みで鰹節やシソ、みょうがなどの薬味をトッピングしても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)