レタスとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
以下の材料を準備しておく。
レタスはざく切り。
人参は洗って皮を剥いて千切り。
ベーコンは1㎝大に切る。
生姜少量も千切り。 -
2
鍋に水600ccとコンソメを1片入れて溶かす。
1で準備したレタス以外のものを鍋に入れる。
冷凍コーンも追加する。 -
3
2がひと煮立ちしたら
隠し味の「あさ漬け塩 めかぶ入り」を小さじ1入れる。
*仕上げにレタスを入れるので、ここではやや濃いめの味でも大丈夫! - 4 沸騰直前のスープの中にレタスを一気に入れて火を止めたら、シャキシャキ食感のレタス入りスープの出来上がり。
きっかけ
ダイエット中の息子のために作りました❤️
おいしくなるコツ
レタスがしんなりした食感が好きな方は レタスを入れる工程でひと煮立ちさせてくださいね(^_-) 「浅漬けの塩 めかぶ入り」がぐっと味を引き締めてくれますのでオススメです。
- レシピID:1320015682
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 料理名
- レタスとコーンのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにレタスをたっぷり入れて食物繊維も豊富なダイエットスープにもなります‼️