トマトと卵と小葱のチャーハン レシピ・作り方

トマトと卵と小葱のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
トマトと卵と小葱を入れたチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • トマト 1/2個
  • 2個
  • 小葱 2本
  • 創味シャンタン 小1
  • 適量
  • ごま油 小1/2
  • ブラックペッパー 2振り

作り方

  1. 1 トマトを1cm角、小葱を小口切りにする。
    卵を溶く。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、トマト、卵をさっと炒め、ご飯を入れる。
  3. 3 創味シャンタンを入れご飯がパラパラになるまで炒める。
  4. 4 小葱を入れる。
    塩で味を調える。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

子供がトマト大好きなので、作ってみました。

  • レシピID:1320015662
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハントマト全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る