さつまいもとじゃがいものひき肉コロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもとじゃがいもを適当な大きさに切り軟らかくなるまで茹でる。
- 2 さつまいもとじゃがいもをマッシャーで潰す。
-
3
玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで豚ひき肉と一緒に炒める。
味塩こしょうで味付けする。 - 4 さつまいも+じゃがいも、豚ひき肉+玉ねぎ、塩、コンソメ、牛乳を混ぜて、コロッケの形に成形する。
- 5 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
- 6 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)