ナスの挟み焼き~キャベツ、玉ねぎ、ひき肉で肉だね レシピ・作り方

ナスの挟み焼き~キャベツ、玉ねぎ、ひき肉で肉だね
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
肉だねはキャベツ、玉ねぎを入れました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは斜め切りにして水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
    キャベツと玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 ひき肉にキャベツ、玉ねぎ、卵、醤油、塩、ほんだしを入れて混ぜる。
  4. 4 ナスの水気を取り、③の肉だねを挟む。
  5. 5 天ぷら粉と水を混ぜ、ナス挟みをこれに漬けて衣を付ける。
  6. 6 フライパンで中まで火が通るまで弱火~中火で焼く。

きっかけ

ナスが沢山あったので作りました。

  • レシピID:1320015457
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉玉ねぎキャベツ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る