ナスの煮びたしとトマトのサラダ~めんつゆ味付け レシピ・作り方

ナスの煮びたしとトマトのサラダ~めんつゆ味付け
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
煮びたしのつゆはめんつゆを使いました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスを斜め切り、トマトを1cm角に切る。
  2. 2 180℃の油でナスを揚げる。
  3. 3 ナスの油を切る。
  4. 4 めんつゆ、水を鍋に入れひと煮立ちさせて煮びたしのつゆを作る。
  5. 5 ナス、トマトを煮びたしのつゆにつけて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ナスを頂いたので作りました。

  • レシピID:1320015441
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしトマト全般なす全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/06/23 15:37
    ナスの煮びたしとトマトのサラダ~めんつゆ味付け
    なすに味がしみていてとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る