ナスの煮びたしとトマトのサラダ~めんつゆ味付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス 2本
- トマト 1個
- 油(揚げ油) 適量
- ◆めんつゆ(濃縮2倍) 大3
- ◆水 大1
作り方
- 1 ナスを斜め切り、トマトを1cm角に切る。
- 2 180℃の油でナスを揚げる。
- 3 ナスの油を切る。
- 4 めんつゆ、水を鍋に入れひと煮立ちさせて煮びたしのつゆを作る。
- 5 ナス、トマトを煮びたしのつゆにつけて冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/06/23 15:37なすに味がしみていてとってもおいしかったです。