玉ねぎ、かぼちゃ、人参、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ、かぼちゃ、人参、小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
小松菜を入れると味噌汁の味が変わります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、かぼちゃは薄切り、人参は細切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、かぼちゃ、人参を入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら小松菜を入れてさらに1分程煮込む。
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる。
  5. 5 再度火にかけて温める。

きっかけ

小松菜を入れると味噌汁の味が変わり料理の幅が広がるので気に入っています。

  • レシピID:1320015408
  • 公開日:2020/04/19
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つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/04/21 10:31
    玉ねぎ、かぼちゃ、人参、小松菜の味噌汁
    小松菜を入れると味が引き締まりますね。たっぷり作って美味しくいただきました。
    ( ^-^ )

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