ほうれん草とすりおろし玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
ほうれん草は茹でてあく抜きをして、みじん切りにする。
玉ねぎはすりおろす。 - 2 卵を溶きパン粉と牛乳と一緒に混ぜ、パン粉をふやかす。
- 3 ひき肉にほうれん草、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩、コンソメを入れて混ぜる。
- 4 食べやすい大きさに成形する。
- 5 フライパンで(弱火~中火)中まで火が通るまで両面焼く。
きっかけ
子供にほうれん草を食べてもらうためにハンバーグに入れました。 すりおろし玉ねぎのハンバーグを子供がすごく気に入っているので作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の味が前面に出ない様に、やや濃い目の味付けにしました。 薄味が良い場合は塩とコンソメの量を減らしてください。
- レシピID:1320015390
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません