ほうれん草とすりおろし玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

ほうれん草とすりおろし玉ねぎのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ほうれん草はみじん切り、玉ねぎはすりおろしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
    ほうれん草は茹でてあく抜きをして、みじん切りにする。
    玉ねぎはすりおろす。
  2. 2 卵を溶きパン粉と牛乳と一緒に混ぜ、パン粉をふやかす。
  3. 3 ひき肉にほうれん草、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩、コンソメを入れて混ぜる。
  4. 4 食べやすい大きさに成形する。
  5. 5 フライパンで(弱火~中火)中まで火が通るまで両面焼く。

きっかけ

子供にほうれん草を食べてもらうためにハンバーグに入れました。 すりおろし玉ねぎのハンバーグを子供がすごく気に入っているので作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の味が前面に出ない様に、やや濃い目の味付けにしました。 薄味が良い場合は塩とコンソメの量を減らしてください。

  • レシピID:1320015390
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉新玉ねぎ玉ねぎほうれん草
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る