お手軽ガパオ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
ごま油 油 ニンニク 鷹の爪を弱火で香りを出す。
この時鷹の爪は細かく手でちぎりたねも一緒にいれます!
すごく辛くなるわけではないですが、辛いのが苦手な方はタネは捨てても良い! -
2
具は細かめにあらかじめ刻んでおいて、
鶏肉→人参→残りの野菜の順で(中火〜強火)で炒める
調味料を全て入れて水分を詰めながら炒める。 - 3 スィートバジル三等分ぐらいに手でちぎり軽く合わせて水分が半分ぐらいになったら完成!
- 4 最後に油少し多めで卵を揚げ焼きにしてあぶらを吸わせた卵を乗せるとより美味しいです♡
きっかけ
お家で手軽にアジア料理が食べたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
人参はみじん切りでも火が通りにくいので気をつけて下さい! なるべく火力は強めにしてもらうと仕上がりがベチャベチャにならないです
- レシピID:1320015378
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- 料理名
- ガパオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短で沢山作れて安いのでおすすめ!
少し余ったり飽きたりしたら卵焼きで包むとアジア風オムレツにもなります!