創味シャンタンで中華風生姜焼き レシピ・作り方

創味シャンタンで中華風生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
創味シャンタンを入れて中華風に仕上げました。

材料(2~3人分)

  • 豚切り落とし肉or生姜焼き用豚肉 300g
  • 片栗粉 小2
  • ◆醤油 小2
  • ◆みりん 小2
  • ◆料理酒 小2
  • ◆創味シャンタン 小1/3
  • ◆チューブの生姜 3cmくらい
  • ◆チューブのにんにく 1cmくらい

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶす。
    ◆の材料(醤油、みりん、料理酒、創味シャンタン、生姜、にんにく)を混ぜておく。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら◆の材料(醤油、みりん、料理酒、創味シャンタン、生姜、にんにく)をを入れて味付けする。

きっかけ

創味シャンタンでしっかりめの味付けになるので調味料は少なめにして調節しました。

  • レシピID:1320015352
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き片栗粉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2022/01/17 22:12
    創味シャンタンで中華風生姜焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • きなこパン
    きなこパン
    2020/11/25 20:55
    創味シャンタンで中華風生姜焼き
    中華風で美味しかったです!
  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/04/14 06:50
    創味シャンタンで中華風生姜焼き
    作らせて頂きました。レシピ有難うございます。とても香ばしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る