エビ・スモークサーモン・錦糸卵のちらし寿司 レシピ・作り方

エビ・スモークサーモン・錦糸卵のちらし寿司
  • 約15分
  • 1,000円前後
水玉模様
水玉模様
ミツカンの五目ちらしの素を使って作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯にミツカンの五目ちらしの素を入れ混ぜる。
  2. 2 ご飯を冷ます。
  3. 3 鍋に水400mLを入れ、沸騰したら塩、むきエビを入れて3~4分煮る。
  4. 4 スモークサーモンを食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ◆の材料で錦糸卵を作る。
    卵、片栗粉、水、砂糖、めんつゆを混ぜ、フライパンで焼く。
  6. 6 卵が焼けたら細かく切る。
  7. 7 五目ちらしの素を混ぜたご飯の上に錦糸卵を乗せ、エビ、スモークサーモン、もみのりを乗せる。

きっかけ

3/3ひな祭りだったので五目ちらしを作りました。

  • レシピID:1320015003
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司薄焼き卵むきえびスモークサーモンひな祭りちらしずし
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/03/03 18:57
    エビ・スモークサーモン・錦糸卵のちらし寿司
    エビ、スモークサーモンなしですが今日はひな祭りなので作りました^o^美味しく頂きました✨ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る