ハム、豆苗、天かすの焼きうどん レシピ・作り方

ハム、豆苗、天かすの焼きうどん
  • 約10分
水玉模様
水玉模様
ハム、豆苗、天かすを入れた和風焼きうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムは1~2cm角、豆苗は根を切り3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにハムを入れ炒める。
  3. 3 うどん、ほんだし、めんつゆ、水を入れて麺がほぐれるまで優しく炒める。
  4. 4 麺がほぐれたら塩こしょうで味を調える。
  5. 5 火を止めて豆苗、天かすを入れて余熱で火を通す。

きっかけ

豆苗と天かすがベタベタにならないように、最後に入れて余熱で火を通しました。

  • レシピID:1320014967
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のハムとうみょう(豆苗)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る