ハム、豆苗、天かすの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- ハム 2枚
- 豆苗 15本くらい
- 天かす 大2
- ほんだし(顆粒) 小1/3
- めんつゆ(濃縮5倍) 小1.5
- 水 50mL
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 ハムは1~2cm角、豆苗は根を切り3cm幅に切る。
- 2 フライパンにハムを入れ炒める。
- 3 うどん、ほんだし、めんつゆ、水を入れて麺がほぐれるまで優しく炒める。
- 4 麺がほぐれたら塩こしょうで味を調える。
- 5 火を止めて豆苗、天かすを入れて余熱で火を通す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません