カオマンガイ風鶏肉炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 鶏もも肉 300g
- ☆塩 小1
- ☆料理酒 大1
- 鶏がらスープの素 小2/3
- チューブのニンニク 1cmくらい
作り方
- 1 鶏もも肉に切込みを入れ塩・料理酒を揉み込み10分程冷蔵庫で放置する。
- 2 米を洗い、鶏がらスープの素、ニンニクを入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を入れる。
- 3 上に鶏もも肉を置き、炊飯器で炊く。
- 4 炊けたら、鶏もも肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
- 5 ご飯をお茶碗によそい、鶏もも肉を上に乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供でも食べやすい様に生姜は入れていません。