スティックブロッコリーのベーコン巻き レシピ・作り方

スティックブロッコリーのベーコン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
スティックブロッコリー(茎ブロッコリー)をベーコンで巻いて醤油で味付けしました。

材料(1人分)

  • 茎ブロッコリー(スティックブロッコリー) 2本
  • ベーコン 1~2枚
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 スティックブロッコリーを茎部分と花蕾部分に分けて切る。
  2. 2 茎部分を1分茹で、花蕾部分を入れてさらに1分茹でる。
    後でフライパンで焼くので、やや芯が残っていても大丈夫です。
  3. 3 茎ブロッコリーをベーコンで巻く。
  4. 4 フライパンでベーコンの閉じ目を下にして焼く。
  5. 5 全体に火が通ったら醤油を入れ全体に味を絡める。

きっかけ

お弁当用のおかずに作りました。

  • レシピID:1320014806
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/05/19 09:16
    スティックブロッコリーのベーコン巻き
    細長くて肉厚なスティックブロッコリーはベーコン巻きにピッタリな具材ですね。ベーコンの旨味に加えて、ほんの少しのお醤油での味付けが美味しかったです。( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る