スティックブロッコリーのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茎ブロッコリー(スティックブロッコリー) 2本
- ベーコン 1~2枚
- 醤油 小1/2
作り方
- 1 スティックブロッコリーを茎部分と花蕾部分に分けて切る。
-
2
茎部分を1分茹で、花蕾部分を入れてさらに1分茹でる。
後でフライパンで焼くので、やや芯が残っていても大丈夫です。 - 3 茎ブロッコリーをベーコンで巻く。
- 4 フライパンでベーコンの閉じ目を下にして焼く。
- 5 全体に火が通ったら醤油を入れ全体に味を絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/05/19 09:16細長くて肉厚なスティックブロッコリーはベーコン巻きにピッタリな具材ですね。ベーコンの旨味に加えて、ほんの少しのお醤油での味付けが美味しかったです。( ^-^ )