おもてなしやパーティーに★かわいい手鞠ずし★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サランラップの上にひと口サイズの酢飯を乗せて丸く包みます。それを16個作ります。
- 2 エビはお寿司のえびを買ってきたのでのせるだけ
- 3 酢飯→大葉→イカ→とびこのじゅんに乗せる
-
4
フライパンに弱火で薄焼き卵を作る。
焼けたら丸めた酢飯を一周できる長さに卵を切り、酢飯に巻いていく。軽く湯通しした三つ葉を巻いて、その中にとびこをいれる。 - 5 海苔を酢飯に巻いて、その中に納豆を入れて小さく切った、きゅうりをのせる。
きっかけ
パーティーメニューを作るときにかわいいと思ってつくりました★
おいしくなるコツ
酢飯を丸めるときは小さめの方が、食べやすいです
- レシピID:1320014709
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません