現在地

圧力鍋に入れてほったらかし!超簡単!沖縄ソーキ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋に入れてほったらかし!超簡単!沖縄ソーキ★
  • 1,000円前後

骨付きのスペアリブで美味しいソーキが作れます★おつまみにも!おかずにも!子供も大好きです!

作り方

  • 1

    圧力鍋に1Lほど入れ、お肉と長ネギの青い部分と生姜を入れ火にかける。圧がかかり始めたら弱火にして20分間圧をかける。

  • 2

    20分経ち火を止め、圧が下がったらざるにあけ、お肉だけを取り出す。
    再び圧力鍋に調味料を全て入れてお肉を戻す。そして火にかけ、圧がかかり始めたら再び弱火で20分加熱する。

  • 3

    20分経ち圧が下がったら出来上がり!

きっかけ

沖縄で食べたソーキが美味しくて家でもつくりました。

おいしくなるコツ

おつまみとして食べたい人は出来上がり加減をみて、もうすこし煮詰めも美味しいです!

レシピID: 1320014696

公開日:2020.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋に入れてほったらかし!超簡単!沖縄ソーキ★のページ上部へ