圧力鍋に入れてほったらかし!超簡単!沖縄ソーキ★ レシピ・作り方

圧力鍋に入れてほったらかし!超簡単!沖縄ソーキ★
  • 約1時間
  • 1,000円前後
juuun♪
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骨付きのスペアリブで美味しいソーキが作れます★おつまみにも!おかずにも!子供も大好きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に1Lほど入れ、お肉と長ネギの青い部分と生姜を入れ火にかける。圧がかかり始めたら弱火にして20分間圧をかける。
  2. 2 20分経ち火を止め、圧が下がったらざるにあけ、お肉だけを取り出す。
    再び圧力鍋に調味料を全て入れてお肉を戻す。そして火にかけ、圧がかかり始めたら再び弱火で20分加熱する。
  3. 3 20分経ち圧が下がったら出来上がり!

きっかけ

沖縄で食べたソーキが美味しくて家でもつくりました。

おいしくなるコツ

おつまみとして食べたい人は出来上がり加減をみて、もうすこし煮詰めも美味しいです!

  • レシピID:1320014696
  • 公開日:2020/01/25
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カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば夕食の献立(晩御飯)豚バラブロック・かたまり肉スペアリブ
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