白菜とウィンナーの卵チャーハン レシピ・作り方

白菜とウィンナーの卵チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
白菜とウィンナーと卵でチャーハンを作りました。

材料(2~3人分)

  • ご飯 1.5合
  • 白菜 3枚くらい
  • ウィンナー 4本
  • ごま油 小1/2
  • 創味シャンタン(野菜の味付け用) 小1
  • 1個
  • 創味シャンタン(チャーハンの味付け用) 小1
  • 醤油 小1/2~1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 白菜はざくぎり、ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、創味シャンタン小さじ1を入れて、創味シャンタンが溶けたら白菜とウィンナーを入れて炒める。
  3. 3 卵を溶いてフライパンに入れて炒める。
  4. 4 卵に火が通る前にご飯を入れて炒める。
  5. 5 創味シャンタン小さじ1、醤油を入れて炒める。
  6. 6 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にある具材を使って簡単に作りました。

  • レシピID:1320014505
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理ソーセージ・ウインナー白菜お弁当 チャーハン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なつ09
    なつ09
    2022/01/14 18:21
    白菜とウィンナーの卵チャーハン
    白菜消費に役立ちました☆ウインナーと卵がなく、ちくわで代用しましたが、美味しくできました!!
  • eina
    eina
    2021/12/24 20:22
    白菜とウィンナーの卵チャーハン
    簡単に美味しいチャーハンができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る