ほうれんそうとじゃがいものポタージュ☆濃厚タイプ レシピ・作り方

ほうれんそうとじゃがいものポタージュ☆濃厚タイプ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
水は使わず、牛乳と生クリームを使って作る濃厚タイプのポタージュスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
    適当な大きさに切っておく。
  2. 2 じゃがいもは適当な大きさに切り、電子レンジ600Wで約4分加熱する。
  3. 3 ほうれん草、じゃがいも、牛乳、生クリームを入れて軽く煮込む。
    具材に火が通ればOK。
  4. 4 ブレンダーにかける。
  5. 5 コンソメで味を調える。

きっかけ

生クリームが残っていたので濃厚タイプのポタージュスープを作りました。

  • レシピID:1320014491
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュじゃがいもほうれん草
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る