ほうれんそうとじゃがいものポタージュ☆濃厚タイプ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
適当な大きさに切っておく。 - 2 じゃがいもは適当な大きさに切り、電子レンジ600Wで約4分加熱する。
-
3
ほうれん草、じゃがいも、牛乳、生クリームを入れて軽く煮込む。
具材に火が通ればOK。 - 4 ブレンダーにかける。
- 5 コンソメで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)