鮭とえのきとブロッコリーのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭(塩鮭でも生鮭でもOK) 3切れ
- えのき 1/2株
- ブロッコリー 1/2株
- バター 10g
- 醤油 小1~2
- 塩(生鮭の場合の下味) 小1/4くらい
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、3分程茹でる。
-
2
鮭は塩鮭の場合は下味不要。
生鮭の場合は塩で下味をつける。 - 3 えのきは石づきを落とし半分に切る。
-
4
フライパンに鮭を入れ蒸し焼きにする。
半分ほど火が通ったらえのきを追加して蒸し焼きにする。 - 5 全体に火が通ったら、ブロッコリーを入れる。
- 6 バターと醤油を加えて、さっと炒める。
関連情報
- 料理名
- 生鮭 塩鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/04/06 11:24バター醤油すごく美味しいですね(´▽`*)野菜苦手な家族も食べてくれてうれしいです♡黒コショウきかせました。ありがとうございます(*_ _)