鮭とえのきとブロッコリーのバター醤油焼き レシピ・作り方

鮭とえのきとブロッコリーのバター醤油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鮭とえのきを蒸し焼きにして、ブロッコリーをさっと炒め、バター醤油で味付けしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、3分程茹でる。
  2. 2 鮭は塩鮭の場合は下味不要。
    生鮭の場合は塩で下味をつける。
  3. 3 えのきは石づきを落とし半分に切る。
  4. 4 フライパンに鮭を入れ蒸し焼きにする。
    半分ほど火が通ったらえのきを追加して蒸し焼きにする。
  5. 5 全体に火が通ったら、ブロッコリーを入れる。
  6. 6 バターと醤油を加えて、さっと炒める。

きっかけ

ブロッコリーを入れると彩りが良くなるので、一緒に炒めました。

  • レシピID:1320014327
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般えのきブロッコリー銀鮭生鮭
料理名
生鮭 塩鮭
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/04/06 11:24
    鮭とえのきとブロッコリーのバター醤油焼き
    バター醤油すごく美味しいですね(´▽`*)野菜苦手な家族も食べてくれてうれしいです♡黒コショウきかせました。ありがとうございます(*_ _)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る