現在地
 > 
塩鮭  > 

鮭とほうれん草・えのき・じゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭とほうれん草・えのき・じゃがいものクリーム煮
  • 500円前後

鮭をほうれん草・えのき・じゃがいもと一緒に煮込み、最後に牛乳を入れてクリーム煮にしました。

作り方

  • 1

    ほうれん草は茹でてあく抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    えのきは石づきを落とし半分に切る。
    じゃがいもは乱切りにする。

  • 3

    フライパンで塩鮭、えのき、じゃがいもをさっと炒め、軽く火が通ったらほうれん草、水、鶏がらスープの素を入れる。

  • 4

    水分が少なくなってきたら(目安は7分程度)牛乳を入れて煮込む。

  • 5

    片栗粉に水(分量外)を加え、水溶き片栗粉を作る。
    火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
    再度火をつけ、とろみが付くまで混ぜる。

  • 6

    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

塩鮭が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

塩鮭なので味付けは控えめにしています。
生鮭の場合は、鶏がらスープの素を増やして味の濃さを調節して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 生鮭
食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
野菜 > きのこ > えのき
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1320014310

公開日:2019.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭とほうれん草・えのき・じゃがいものクリーム煮のページ上部へ