現在地

熊本郷土料理☆だご汁(だんご汁) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
熊本郷土料理☆だご汁(だんご汁)

団子を入れた味噌汁です。
具材は何でもOKです。

作り方

  • 1

    薄力粉の水を混ぜてこねる。耳たぶくらいの固さになる様に水の量を調節する。
    室温で1時間以上寝かせる。

  • 2

    だし汁に玉ねぎ、人参、かぼちゃ、豚切り落とし肉を入れて煮る。

  • 3

    だんご生地を伸ばし、食べやすい大きさにちぎって、入れる。
    火が通るまで加熱する。

  • 4

    火を止めて味噌を溶かしいれる。
    味噌の量はお好みの濃さになる様に調節して下さい。

きっかけ

だご汁(すいとん)を作りたかったのがきっかけです。

レシピID: 1320014291

公開日:2019.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.05

    美味しく頂きました♡
    ご馳走様でした( ^ω^ )

    ゆよゆゆさん、こんばんは!
    美味しそうに作ってくださりありがとうございます。
    レポート書いていただけて嬉しいです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲熊本郷土料理☆だご汁(だんご汁)のページ上部へ