鶏肉のピカタ レシピ・作り方

鶏肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏肉を溶き卵にくぐらせてピカタにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩こしょう、料理酒で鶏肉に下味をつける。
  3. 3 鶏肉に薄力粉をまぶす。
    余分な粉は落としておく。
  4. 4 卵を溶き、鶏肉を溶き卵にくぐらせる。
  5. 5 フライパンで両面じっくりと焼き火を通す。
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みでケチャップをかけて下さい。

きっかけ

卵が余っていたのでピカタにしました。

  • レシピID:1320014242
  • 公開日:2019/11/28
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カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉鶏もも肉
料理名
鶏肉 もも肉 むね肉 卵
水玉模様
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つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2020/02/05 22:44
    鶏肉のピカタ
    むね肉で作りました。とても美味しかったです。ありがとうございました!

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