鶏肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉(モモでもムネでも可) 300g
- 塩こしょう 3振りくらい
- 料理酒 小2くらい
- 薄力粉 大2くらい
- 卵 1個
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 塩こしょう、料理酒で鶏肉に下味をつける。
-
3
鶏肉に薄力粉をまぶす。
余分な粉は落としておく。 - 4 卵を溶き、鶏肉を溶き卵にくぐらせる。
- 5 フライパンで両面じっくりと焼き火を通す。
- 6 お皿に盛り付け、お好みでケチャップをかけて下さい。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉 もも肉 むね肉 卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2020/02/05 22:44むね肉で作りました。とても美味しかったです。ありがとうございました!