人参とさつまいものポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を取り、適当な大きさに切り水にさらしておく。
人参も皮を剥き、適当な大きさに切る。 - 2 鍋に水、さつまいも、人参、コンソメを入れ茹でる。
- 3 具材が軟らかくなったらブレンダーにかける。
- 4 牛乳を入れて温める。
- 5 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
家にある材料でポタージュスープを作りました。 さつまいもと人参って合うかなぁと心配でしたが、思っていたよりも美味しかったです!
- レシピID:1320014097
- 公開日:2019/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません