人参とさつまいものポタージュスープ レシピ・作り方

人参とさつまいものポタージュスープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
さつまいも入りでボリュームたっぷりのポタージュスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を取り、適当な大きさに切り水にさらしておく。
    人参も皮を剥き、適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、さつまいも、人参、コンソメを入れ茹でる。
  3. 3 具材が軟らかくなったらブレンダーにかける。
  4. 4 牛乳を入れて温める。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

家にある材料でポタージュスープを作りました。 さつまいもと人参って合うかなぁと心配でしたが、思っていたよりも美味しかったです!

  • レシピID:1320014097
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)さつまいもにんじん
料理名
スープ 洋風 朝食 昼食 夕食 簡単
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る