めんつゆで簡単味付け☆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐(木綿でも絹でも) 1/2丁
- 豚切り落とし 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 長ネギ 1/2本
- ◆めんつゆ(濃縮5倍) 大2
- ◆水 100mL
- チューブのにんにく 1cmくらい
- ごま油 小1/2
作り方
-
1
豆腐と豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
長ネギは斜め切りにする。 - 2 鍋にニンニクとごま油を入れて炒める。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、豚肉、玉ねぎ、長ネギを入れて炒める。
- 4 火が通ってきたら豆腐、めんつゆ、水を入れて10分程弱火~中火で煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)