ベーコンとキャベツの味噌ミルクスープ レシピ・作り方

ベーコンとキャベツの味噌ミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
コンソメミルクスープと味噌汁の良いとこ取りのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2 バターでベーコンを炒める。
    焼き色が付いたら、キャベツを入れ、さっと炒める。
  3. 3 水とコンソメを加える。
    ひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶く。
  4. 4 牛乳を入れてひと煮たちさせる。

きっかけ

味噌を入れた洋風スープを作りたかったので考えたレシピです。

おいしくなるコツ

味噌は何でもよいですが、おすすめはあわせ味噌です。

  • レシピID:1320013972
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープコンソメスープキャベツベーコンその他のスープ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/11/17 16:56
    ベーコンとキャベツの味噌ミルクスープ
    こんにちは♪きょうはこちら✨和風と洋風のいいとこどりのスープですね♪まろやかでとっても美味しかったです♡レシピ感謝です(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る