ベーコンとキャベツの味噌ミルクスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- キャベツ 3~4枚
- ベーコン 3枚
- 水 200mL
- 牛乳 200mL
- コンソメ 小1
- 味噌(あわせ味噌がおすすめ) 大1
- バター 5g
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ベーコンは2cm幅に切る。
-
2
バターでベーコンを炒める。
焼き色が付いたら、キャベツを入れ、さっと炒める。 -
3
水とコンソメを加える。
ひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶く。 - 4 牛乳を入れてひと煮たちさせる。
きっかけ
味噌を入れた洋風スープを作りたかったので考えたレシピです。
おいしくなるコツ
味噌は何でもよいですが、おすすめはあわせ味噌です。
- レシピID:1320013972
- 公開日:2019/11/04
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/11/17 16:56こんにちは♪きょうはこちら✨和風と洋風のいいとこどりのスープですね♪まろやかでとっても美味しかったです♡レシピ感謝です(*´˘`*)