ハマチの竜田揚げ風☆揚げ焼き レシピ・作り方

ハマチの竜田揚げ風☆揚げ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
ブリやハマチで作る竜田揚げ風の揚げ焼きです。

材料(2~3人分)

  • ハマチ 400g
  • ◆醤油 大1.5
  • ◆料理酒 大1.5
  • ◆みりん 大1.5
  • ◆チューブのニンニク 1cmくらい
  • ◆チューブの生姜 1cmくらい
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大1
  • 塩(臭み取り用) 小1/2くらい

作り方

  1. 1 はまちの臭み取りをする。
    はまちに塩をふり、5分程おく。
    5分経ったらブリを水で洗い、キッチンペーパーで良く水けを取る。
  2. 2 ◆の調味料(醤油、料理酒、みりん、ニンニク、生姜)を合わせておく。
    これらの調味料にハマチを漬け込む。
  3. 3 ハマチに片栗粉をまぶす。
    余分な粉は落としておく。
  4. 4 サラダ油で揚げ焼きにする。

きっかけ

ヘルシーに作りたかったので、揚げ焼きにしました。

  • レシピID:1320013802
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり魚のおもてなし料理簡単魚料理簡単夕食竜田揚げ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る