ハマチの竜田揚げ風☆揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハマチ 400g
- ◆醤油 大1.5
- ◆料理酒 大1.5
- ◆みりん 大1.5
- ◆チューブのニンニク 1cmくらい
- ◆チューブの生姜 1cmくらい
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大1
- 塩(臭み取り用) 小1/2くらい
作り方
-
1
はまちの臭み取りをする。
はまちに塩をふり、5分程おく。
5分経ったらブリを水で洗い、キッチンペーパーで良く水けを取る。 -
2
◆の調味料(醤油、料理酒、みりん、ニンニク、生姜)を合わせておく。
これらの調味料にハマチを漬け込む。 -
3
ハマチに片栗粉をまぶす。
余分な粉は落としておく。 - 4 サラダ油で揚げ焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません