現在地
餃子  > 

白菜で作るジューシーな餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜で作るジューシーな餃子
  • 500円前後

餃子60個分です。
26cmフライパンで4回焼きます。
キャベツが無くても大丈夫!
白菜餃子も美味しいですよ♬
玉ねぎ入りで甘くてジューシーな餃子です。

作り方

  • 1

    玉ねぎとニラはみじん切りにする。

  • 2

    白菜はみじん切りにして、塩をひとつまみ加え水分を出す。
    しんなりしてきたら、水気を切る。

  • 3

    ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。

  • 4

    ひき肉に玉ねぎ、ニラ、白菜、卵、◆の調味料(料理酒、塩、砂糖、醤油、ニンニク)を加え、良く混ぜる。

  • 5

    餃子の皮に具を乗せて包む。

  • 6

    フライパンにごま油を入れ、香りが出てきたら餃子を並べる。

  • 7

    26cmフライパンで1回につき15個焼く場合。
    水を100ml加え、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    水が少なくなったらさらに水を50mL加え、再度蓋をして中火で蒸し焼きにする。

  • 8

    水気が無くなっってきたら火を止めて、蓋をしたまま5分程蒸らす。

  • 9

    蓋を取り、弱火で水分を飛ばしていく。
    カリっと仕上げたい場合は両面を焼く。

きっかけ

白菜が沢山あったので、餃子のタネとして使いました。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > 白菜
料理:
人気メニュー > 餃子 > 蒸し餃子

レシピID: 1320013746

公開日:2019.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.27

    写真は60個ですか
    我が家は50個です

    お好みの量で作っていただいて結構ですよ~(^^♪
    作っていただけて嬉しいです!
    レポートありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜で作るジューシーな餃子のページ上部へ