かぼちゃと鶏肉のガーリックバター照り焼き レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉のガーリックバター照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
フライパンで蒸して火を通します。
鶏肉の旨味がかぼちゃに染み込みます!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 鶏モモ肉 200g
  • チューブのにんにく 1~2cm
  • バター 10g
  • 50mL
  • ◆醤油 大1
  • ◆料理酒 大1
  • ◆みりん 大1
  • ◆砂糖 大1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
    かぼちゃも一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにバター、ニンニクを入れ、香りが立ってきたら鶏肉を入れる。
  3. 3 少し火が通ってきたらかぼちゃ、水50mLを加える。
    蓋をして水が少なくなるまで弱火~中火で蒸す。(目安4~5分)
  4. 4 ◆を合わせておく。
    ③の水が少なくなってきたら◆(醤油、料理酒、みりん、砂糖)を入れて照り焼きにする。

きっかけ

かぼちゃを使った料理を作りたくて考えました。

  • レシピID:1320013708
  • 公開日:2019/10/05
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つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2019/12/13 17:50
    かぼちゃと鶏肉のガーリックバター照り焼き
    かぼちゃがたくさんあったので作りました。照り焼き味、おいしかったです!

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