幼児食★子ども喜ぶニラ玉丼ランチ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに細かく切った豚肉、食べやすく切った野菜を炒め、しんなりすれば、みりん、醤油で味付けします。
- 2 豆腐をキッチンペーパーに包んで2分レンジで温め、食べやすい大きさに切って具と合わせます。
- 3 溶き卵を全体に絡めて、ニラ玉丼の具は完成です。
- 4 鍋にだし、みりん、醤油を入れて食べやすい大きさに切った大根、鶏肉を入れ弱火で30分煮れば大根煮は完成です。
- 5 キウイを食べやすい大きさに切ります。
- 6 炊きたてのごはんの上にニラ玉丼の具をのせて、他は盛り付けつ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません