豆苗とエノキダケと豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お皿に豆苗、エノキダケ、適当な大きさに切った豚バラ肉をのせてみりんをふる。ラップをかけてレンジで6分加熱
- 2 麺つゆ、ごま油、豆板醤、すりごまをまぜてたれをつくる。1のレンジ加熱が終わったものに、たれをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
緑猫
昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)