卵とエリスリトールの糖質制限のケーキ レシピ・作り方

卵とエリスリトールの糖質制限のケーキ
  • 約10分
gnrh
gnrh
糖質制限にもなって、簡単で美味しです。味はベビーカステラに似ています。

材料(1人分人分)

  • 1個
  • エリスリトール 20〜30g お好みで

作り方

  1. 1 卵1つをボールに入れて、泡立て器で泡立てる
  2. 2 卵が泡立ったらエリスリトールをお好みで入れて、ざっくり混ぜる。このとき、泡立ったのを潰さないようにざっくりと混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に移して、アルミホイルを被せてオーブントースターで3分焼く。その後アルミホイルを取って1分焼く。オーブントースターによっても違うので、焦げないように注意しながら焼いて下さい。
  4. 4 焼けたら、冷ましてナイフで切り分けて下さい。

    追記  耐熱皿にはキッチンペーパーを下に敷いた方がベタつかないので良いです。

きっかけ

ダイエッ中なので、太らないケーキを食べたくて作りました。

  • レシピID:1320012889
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る