糖質制限ココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココナッツオイル 120g
- エリスリトール 50g
- ココナッツフラワー 100g
作り方
- 1 ボウルにココナッツオイル120gを入れて湯煎する。
- 2 湯煎したココナッツオイルに、ココナッツフラワー100gとエリスリトール50gを入れて混ぜる。
- 3 耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて、ボウルの中身を均等に移す。
- 4 オーブントースターで焼く。最初は5分、アルミホイルを上に乗せて焦げないように。後は、アルミホイルを取って様子を見ながら焦げないように数分焼く。
- 5 冷ましてから、包丁で細かく切る
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
doonext2020/04/12 07:48美味しかったです!