簡単★白梅酢大根 レシピ・作り方

簡単★白梅酢大根
  • 約30分
  • 300円前後
iosae
iosae
箸休めに最適な梅酢で漬けた大根です

材料(6人分)

  • 大根 1/2本
  • 白梅酢 大さじ4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、薄めのいちょう切りにします。
  2. 2 大根に塩をふり揉みます。水分が出るまで置いておきます。
    できれば15分以上置いておくのが望ましいです
  3. 3 大根から水分が出たら、水で洗い、よく絞ります。
  4. 4 ボウルに大根、白梅酢を入れて混ぜ合わせたら保存容器に移し完成です

きっかけ

大根をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

塩揉みの時間を長くし、水分を抜くほど味が染み込みやすくなります

  • レシピID:1320012720
  • 公開日:2019/02/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油を使わない火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の漬物
関連キーワード
節約 簡単 作り置き ダイエット
料理名
白梅酢大根
iosae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る