大根の皮と豚肉甘辛炒め春先取り芽キャベツと レシピ・作り方

大根の皮と豚肉甘辛炒め春先取り芽キャベツと
  • 約15分
  • 500円前後
ちえかつ
ちえかつ
大根煮物と一緒に皮が余ったのでもう一品作りました!

材料(4人分)

  • 大根の皮 厚め 1本
  • 豚肉こま 200グラム
  • 厚揚げ 1パック
  • 芽キャベツ 5個
  • シマヤだしの素 1袋
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • 40cc
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を厚めの千切りにし、耐熱容器に水を入れてラップをふんわりかけてレンジ600wで5分温めます。
  2. 2 厚揚げは、一口大きさの短冊切り、芽キャベツは、4分の1に切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れて、豚肉をピンク色になるまで炒めてから、厚揚げ、大根、芽キャベツを入れて炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、シマヤだしの素と●を入れて味を馴染ませます。出来上がりです。

きっかけ

大根の皮が余ったので、厚揚げと炒めてみました。

  • レシピID:1320012632
  • 公開日:2019/01/30
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カテゴリ
大根厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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