お肉なしでソイミートハンバーグ♪ レシピ・作り方

お肉なしでソイミートハンバーグ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
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お肉を使わずソイミートでハンバーグを作ってみました!とても味がしっかりしています♪
手間がかかりますが好評です♪

材料(2人分)

  • ひき肉型ソイミート 50g
  • 1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 乾燥ニンニクスライス 5枚
  • 胡椒 6フリ
  • 大豆粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ソイミートをお湯で戻しておき、その間に玉ねぎはみじん切り、卵は溶いておく
  2. 2 ソイミートの水分を出来るだけ捨てて、フライパンに油、ニンニクを入れソイミートと玉ねぎを炒める
  3. 3 少し色が変わってきたら醤油、塩、胡椒を入れて5分程炒めていく
  4. 4 玉ねぎがしんなりとしてきたらボールに移し卵を入れる
  5. 5 生地の固さをみながら大豆粉を入れていく
  6. 6 成型しやすい柔らかさになったら焼いていく
  7. 7 両面を焦げ目がつくように丁寧に焼き上げる

きっかけ

お肉を使わずハンバーグを作りたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

大豆粉は良く火を通さないと青くささが残るので良く火を通してください

  • レシピID:1320012049
  • 公開日:2018/03/03
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カテゴリ
おからハンバーグその他のハンバーグ
料理名
ソイミートハンバーグ
ゅゃ
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