ケールの茎で高菜風♪ レシピ・作り方

ケールの茎で高菜風♪
  • 約15分
ゅゃ
ゅゃ
中華料理やどんな炒め物にもあう万能常備菜です*
ケールでいつものお料理に+栄養を♪

材料(1~人分)

  • ケールの茎 150g
  • 胡麻油 大さじ3~5
  • ニンニク 2欠片
  • 唐辛子 1欠片
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 茎を細かく切ります。出来れば五ミリ程度で。
  2. 2 醤油以外をフライパンに入れ加熱します。
    しんなりとなるまで良く炒めます。
  3. 3 柔らかくなったのを確認したら醤油を入れて加熱を止めます。
  4. 4 フライパンか容器に入れて冷まし、冷蔵庫へ。

きっかけ

生サラダにケールを使い、茎の部分が固く使えないので便利な常備菜にしてみました。

  • レシピID:1320012035
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の野菜炒め
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る