きのこたっぷり♪寒い日に嬉しいあったか芋煮☆ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いておく。
しいたけは石づきをとって一口大に、えのきは一口大、しめじは手で割いておく。
人参は乱切り、ごぼうはささがき、長ネギは小口切りにしておく。 - 2 鍋の底で豚バラ肉を色が変わるまで炒め、里芋、しいたけ、えのき、しめじ、人参、ごぼう、水、醤油、酒、みりんを加えて煮込む。
-
3
具材が柔らかくなったら最後に味噌を溶き入れ、ごま油をまわしかける。
器に盛って長ネギを散らしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません