きのこたっぷり♪寒い日に嬉しいあったか芋煮☆ レシピ・作り方

きのこたっぷり♪寒い日に嬉しいあったか芋煮☆
  • 約1時間
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
あったか芋煮にしいたけ、えのき、しめじをたっぷり加えてきのこ汁風芋煮にしてみました♪

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いておく。
    しいたけは石づきをとって一口大に、えのきは一口大、しめじは手で割いておく。
    人参は乱切り、ごぼうはささがき、長ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋の底で豚バラ肉を色が変わるまで炒め、里芋、しいたけ、えのき、しめじ、人参、ごぼう、水、醤油、酒、みりんを加えて煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら最後に味噌を溶き入れ、ごま油をまわしかける。
    器に盛って長ネギを散らしたら完成。

きっかけ

体が温まるきのこ汁を食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油と味噌は最後に!

  • レシピID:1320011867
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る